The safety of the event
has been confirmed
Read more...

В Санкт-Петербурге состоялся XVI Международный форум по развитию транспортных коридоров TRANSTEC 2021

27 September 2021

В Санкт-Петербурге состоялся XVI Международный форум по развитию транспортных коридоров TRANSTEC 2021

Форум прошел в КВЦ «Экспофорум» с 21 по 24 сентября в 2021 года при поддержке Министерства транспорта РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Морской коллегии при Правительстве РФ, Росморречфлота, Международного координационного совета по трансъевразийским перевозкам, Ассоциации морских торговых портов, Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Российского дорожного научно-исследовательского института и Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики. Соорганизатором форума в 2021 году выступила АНО «Дирекция международных транспортных коридоров» (АНО «ДМТК»).


Статс-секретарь – заместитель министра транспорта Российской Федерации Дмитрий Зверев принял активное участие в форуме TRANSTEC, посетил выставочную экспозицию и провел ряд переговоров. Он отметил, что международный форум TRANSTEC собирает на своей площадке ведущих экспертов отрасли из России и зарубежных стран, представителей власти и институтов развития. «Важно всем заинтересованным сторонам работать в общих интереса, ради повышения эффективности перевозок как во внутреннем, так и в международном сообщении», – подчеркнул он.

На TRANSTEC 2021 приехали 1200 участников из 12 стран, помимо России: Австралии, Антарктиды, Арабских Эмиратов, Армении, Германии, Ирана, Испании, Латвии, Монголии, Саудовской Аравии, Украины и Финляндии.

Наиболее многочисленные зарубежные делегации прибыли из Ирана – ее возглавил чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации доктор Казем Джалали, и Латвии – ее возглавил заместитель госсекретаря Министерства сообщения Латвии Улдис Рейманис. Среди российских регионов самые представительные делегации были у Якутии – во главе с министром транспорта и дорожного хозяйства республики Владимиром Сивцевым, и Астраханской области – во главе с руководителем представительства губернатора Дмитрием Волковым.

В рамках деловой программы состоялось более 10 круглых столов и сессий, на них присутствовали 600 делегатов, выступили 150 спикеров. Кроме того, была организована выставочная экспозиция. Среди крупнейших экспонентов – ДМТК и посольство Латвии, представившее три порта и железную дорогу.

В этом году тематика форума значительно расширилась: она включала вопросы развития железнодорожной, автомобильной инфраструктуры, внутренних водных путей, а также цифровизации на транспорте. Это обусловлено современными трендами и необходимостью внедрения инноваций, современных логистических и управленческих схем, формирования крупных мультимодальных узлов, создания надежных транспортных связей. Широкое обсуждение актуальных вопросов способствует выработке наиболее эффективных мер по преодолению существующих проблем и формированию планов развития транспортной системы России.

В торжественной церемонии открытия форума приняли участие заместитель госсекретаря Министерства сообщения Латвии Улдис Рейманис, чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали и генеральный директор АНО «Дирекция Международных транспортных коридоров» Алексей Петров.


Улдис Рейманис отметил, что Латвия – настоящий сосед, который является партнером России не только в транспортной отрасли. Казем Джалали выразил надежду, что в контексте транспортного коридора «Север – Юг» Россия и Иран станут еще ближе и смогут укрепить дружбу в интересах обеих стран. Алексей Петров зачитал обращение статс-секретаря – заместителя министра транспорта Дмитрия Зверева к участникам крупнейшего в России транспортного события. «В самом понятии «транспортный коридор» заложена идея сотрудничества, – написал замминистра, – потому что ни один маршрут не работает без договоренностей, установления прозрачных правил». Также он подчеркнул, что важнейшей задачей TRANSTEC 2021 является поиск взаимных интересов и координация усилий всех присутствующих в наведении мостов между странами и прокладки транспортных коридоров, которые будут действовать во благо экономики стран-участниц.

Сразу после открытия форума состоялась пленарная сессия «Транспортные коридоры на евразийском пространстве: межгосударственное сотрудничество». В ней участвовали представители Германии, Ирана, Латвии, Монголии, Филиппин и многих регионов России.


Член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Темирбек Асанбеков отметил, что растущий сейчас грузопоток между Европой и странами Юго-Восточной Азии начинает все больше опираться на международные транспортные коридоры. «Мы можем смело говорить о создании надежного сухопутного моста, проходящего по территории России, – констатировал он. – Применение с 2015 года пониженного, в рамках ценового коридора, тарифа позволило снизить до 50% затрат на железнодорожные перевозки».

По словам руководителя проектного офиса АО «РЖД Логистика» Алевтины Кирилловой, в условиях расширения международного сотрудничества и углубления интеграционных процессов ведущая роль в решении транспортных задач принадлежит международным транспортным коридорам.

Большим экспортным потенциалом обладает Северо-Запад России и, в частности, Октябрьская железная дорога протяженностью более 13 тыс. км. ОЖД обслуживает порты трех морей – Балтийского, Баренцева и Белого, среди них порты Усть-Луга, Бронка, Выборг, Мурманск, Кандалакша и другие. Дорога имеет погранпереходы с Финляндией, Латвией, Эстонией и Беларусью. Как рассказал начальник ОЖД Виктор Голомолзин, для дальнейшего наращивания грузооборота и снятия инфраструктурных ограничений важное значение сегодня имеет развитие Санкт-Петербургского транспортного узла.

Стратегическая сессия «Внутренний водный транспорт: развитие сети водных путей» собрала профессионалов речных и морских перевозок. Основным докладчиком стал управляющий директор АО «Волга-флот» Юрий Гильц. По его словам, за последние 30 лет перевозки на внутренних водных путях сократились почти на 85%. «Тому есть объективные причины, – сказал он. – Поменялась структура экономики, львиная доля древесины, которая раньше сплавлялась по воде, ушла в контейнеры. Драматическое падение коснулось и нефтепродуктов. Мы сейчас модернизируем танкеры под перевозку химии, в том числе метанола».

В то же время перевозка грузов по воде обходится дешевле, к тому же она менее вредна для экологии, поэтому поворот к развитию водных грузоперевозок выгоден не только государству, но и грузовладельцам, промышленности, а в конечном счете каждому россиянину. Президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин акцентировал внимание на том, что строительство и содержание автомобильной и железнодорожной инфраструктуры стоит в 10 раз дороже, чем речной, уже проложенной природой. Он привел в пример европейские страны, которые ограничивают перевозки наземным транспортом 300 км и перенаправляют грузы на водные пути. Это позволяет освободить дороги и снизить экологический вред, наносимый окружающей среде. «К 2050 году Евросоюз планирует переключить на водный транспорт 70% грузов, а в Китае уже сейчас половина груза перемещается по воде», – сообщил эксперт.

Особое внимание на форуме было уделено развитию МТК «Север – Юг». Международная сессия открылась приветствием специального представителя президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамзана Абдулатипова к участникам мероприятия: «Мы движемся к цели практичными шагами. Перед нами большой комплекс задач по улучшению логистических цепочек транспортного коридора «Север – Юг». Он отметил важность подписания соглашения о статусе каспийского региона между Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Россией и Туркменистаном. Для дальнейшего развития Рамзан Абдулатипов предложил создать рабочие группы по решению таможенных вопросов, созданию единого оператора транзитного коридора «Север – Юг» и единого тарифа на всем его протяжении. Приглашенные эксперты обсудили вопросы формирования логистических каналов и ускоренных цепочек поставок внешней торговли стран Евразии на маршрутах МТК «Север – Юг», разобрали существующие проблемы транзита контейнеров через Иран и предложили пути повышения экономической привлекательности и конкурентоспособности коридора.


Также интересная дискуссия состоялась в ходе круглого стола «Реализация проекта мультимодального, транспортно-логистического, производственно-технологического кластера Северо-Западного региона на территории Ленинградской области (МТЛЦ «Балтийский»)». В ней приняли участие президент РАН Алексей Сергеев, ученый секретарь Межведомственного координационного Совета РАН Владимир Литвинцев, директор Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды Иван Стариков и еще целый ряд других ученых. Они обсуждали пространственное развитие России и ее транзитный потенциал как способ подъема экономики страны. В качестве примера Алексей Сергеев привел Китай, который за 10 лет построил 30 000 км высокоскоростных дорог, что позволило стране стать 2-й экономикой мира. По мнению ученых, у России есть все возможности для совершения подобного рывка. Они даже выпустили трехтомник с модельными расчетами в обоснование создания трансъевразийского пояса RAZVITIE. В качестве отправной точки предлагается территория Санкт-Петербурга и Ленинградской области, потому что здесь есть потенциал, в том числе порты, развитая сеть железных и автомобильных дорог, атомная станция и высокотехнологичные предприятия. Ученые провели всю предварительную работу: подготовили техническое задание и проект договора, нашли инвестора в Китае. Владимир Литвинцев уверен, что за полгода можно полностью завершить инженерную подготовку территории в Ломоносовском районе Ленинградской области, после чего инвестор приступит к ее освоению. В основу концепции заложены высокоскоростные магистрали, Северный морской путь и ряд международных транспортных коридоров. Участники круглого стола приняли резолюцию, которая должна дать старт развитию этого проекта.

На площадке TRANSTEC 2021 состоялся ряд деловых переговоров и подписаний более 10 соглашений. В частности, был заключен Меморандум о сотрудничестве между совместной Ирано-Российской торгово-промышленной палатой и АНО «Дирекция международных транспортных коридоров», подписи под документом поставили член правления ТПП Саид Джалил Джалали-фар и генеральный директор ДМТК Алексей Петров.

В рамках Меморандума о сотрудничестве между администрацией СЭЗ «Энзели» и АНО «ДМТК» стороны договорились о налаживании обмена информацией о планах по развитию ОЭЗ и возможном участии в этом процессе российской стороны. Документ подписан гендиректором ДМТК Алексеем Петровым и председателем совета директоров, управляющим директором СЭЗ «Энзели» Алиосатом Акбари Могадамом.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и ООО «Эн Уай Кей Ауто Лоджистикс (Рус) дало старт взаимодействию двух компаний по развитию перевозок в рамках международного транспортного коридора «Восток – Запад». Этот совместный проект позволит предложить рынку абсолютно новое уникальное логистическое решение по перевозке готовых легковых автомобилей из Китая в страны Европейского Союза через территорию России и порты Северо-Запада. Документ подписали начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Голомолзин и генеральный директор ООО «Эн Уай Кей Ауто Лоджистикс (Рус) Александр Ларин.


Справочно:

Форум TRANSTEC проводится в Санкт-Петербурге с 1994 года. Традиционно в нем принимают участие представители органов государственной власти, профессиональных ассоциаций, научно-исследовательских центров, транспортных и промышленных предприятий. Мероприятие организовано с целью создания благоприятных условий для научно-технологического и социально-экономического развития регионов, заинтересованных в развитии и повышении эффективности использования международных транспортных коридоров, проходящих по территории Российской Федерации и составляющих неотъемлемую часть транспортной системы страны.