Приветственная речь участникам Форума TRANSTEC 2020

7 September 2020

Уважаемые участники XV Международного форума по развитию транспортных коридоров TRANSTEC!

Рад приветствовать вас в Санкт-Петербурге, городе морской славы нашего Отечества. Исторически и по сей день морской транспорт является основной потокообразующей транспортной отраслью, вокруг которой формируется внутрипортовый и логистический бизнес, автомобильное и железнодорожное сообщение. Стабильная работа транспорта – показательный индикатор здоровья экономики, поэтому проблемам отрасли Правительство Санкт-Петербурга уделяет внимание на самом высоком уровне. Новая ступень развития региона связана с включением в глобальные транспортно-логистические цепочки, в связи с чем на первый план выходят вопросы межрегионального и международного взаимодействия, что актуально и для других субъектов РФ.

В 2020 году все отрасли экономики, и транспортная отрасль не составляет исключение, ощутили на себе негативное влияние пандемии: темпы роста замедлились, многие инвестиционные программы перенеслись на более поздний срок, а логистические цепочки трансформировались. В целом усилиями государства и бизнеса ситуацию удалось удержать под контролем и не допустить серьезных последствий. Однако теперь предстоит пересмотреть прежние подходы и выработать новые, более технологичные решения.

Максимальный эффект достигается благодаря синергии. На площадке XV Международного форума по развитию инфраструктуры транспортных коридоров TRANSTEC соберутся все заинтересованные стороны, поэтому и диалог должен быть результативным.

Желаю участникам Форума выработки востребованных на практике рекомендаций, укрепления взаимодействия и партнерства!

Кирилл Поляков,

председатель Комитета по транспорту