The safety of the event
has been confirmed
Read more...

Порты смотрят в будущее на Форуме TRANSTEC

23 September 2021

В ходе сессии «Порты и морская логистика», проходившей во второй день работы Форума TRANSTEC 2021, состоялась презентация нескольких крупных портов Европы.

Порт Гамбурга представляла руководитель представительства объединения Port Hamburg Marketing e.V. (Германия) Наталия Капкаева. По ее информации, порт с многовековой историей уверенно осваивает новые технологии, к примеру, дроны, которые сегодня контролируют состояние кранов. «В будущем мы планируем использовать дроны для контроля разгрузки судов на железнодорожные платформы», - сообщила она. Порт также заботится об экологии и в настоящее время – единственный в мире - имеет сертификат экологической безопасности. Еще одна новация – использование беспилотных автомобилей – впереди. Пока они тестируются в аэропорту, но уже в недалеком будущем будут бегать по всей территории (8000 га) гамбургского порта. «Мы изучаем все современные технологии, - отвечая на вопрос о стеллажном хранении контейнеров, сказала она. – Но порт – не место для хранения конте             йнеров, поэтому мы используем технологию RMG, которая позволяет максимально ускорить отправку пришедших грузов по назначению».

Руководитель порта ALGECIRAS (Испания) Хавьер Лопес начал свою презентацию словами: «Мы пытаемся стать самым большим портом в Европе». В настоящее время порт занимает 4 место в Европе по объемам грузоперевозки. У него два контейнерных терминала, с которых грузы, прибывшие морем, отправляются дальше по железной дороге. «Благодаря изменению стратегии развития, увеличили объемы как по экспорту, так и по импорту, на 200%. И получили звание самого эффективного порта в Европе», - поделился он. В настоящее время руководство порта стремится обеспечить устойчивость развития порта и прозрачность всех проводимых сделок. А еще, как и порт Гамбурга, планирует в недалеком будущем заменить углеводородное топливо на чистый водород.

О порте города Антверпен рассказал руководитель недавно созданного российского представительства Андрей  Дасковский.